Пресс-конференция Пола Ди Анно в Чернигове, 13 апреля 2010

О пресс-конференции Пола Ди Анно (экс вокалиста Iron Maiden) перед концертом в Чернигове. 13 апреля 2010 года.

Пресс-конференция Пола Ди Анно в Чернигове

На пресс-конференцию Пол немного опоздал. Проводили её в 14.00 в конференц-зале гостиницы «Придеснянская» за несколько часов до начала концерта.

Я не стану пересказывать всю прессуху. Просто опишу ответы на некоторые вопросы. Причём вкратце.

Вначале конечно Пола начали расспрашивать о туре, Чернигове и вчерашней вечеринке. ДиАнно рассказал, что тур его утомляет. Много концертов, мало времени, чтобы повидаться с роднёй. Соскучился по жене и детям. (Но было видно, что он постоянно поддерживал с ними связь. Звонил, общался.). Говорил с сожалением, что Чернигов посмотреть не сможет, так как по причине аллергии все экскурсии отменил. Но конечно отзывался позитивно о городе. Красиво, церкви и всё такое.

Кстати, произошёл такой случай. Когда ДиАнно приехал в Чернигов, ему очень понравилась Екатерининская церковь на въезде в город. Он попросил остановить на Валу, чтобы выйти посмотреть на красоты. И тут же был пойман фанатами. Они видимо отдыхали на Валу и, увидев Пола, сразу начали приставать с автографами и прочей дребеденью. Конечно после дороги Пол был уставший, но ему было приятно. На счёт вечеринке в «Золотом береге» Пол сказал, что он на самом деле ни черта не делал. Просто закинул всё в кастрюлю, оно и сварилось. У него не было правильных ингредиентов и блюдо вышло не по рецепту, хотя некоторым и понравилось (блюдо многие попробовали).

По поводу музыкантов, Пол рассказал, что все они из России. Все они профессионалы, и когда он прилетел в Москву и впервые шёл на репетицию, думал, что потребуется вносить какие-то коррективы, сыгрываться с ними. Но вместо этого всю репетицию пропел. После этой репетиции был концерт в Москве, и теперь в третий раз они будут вместе играть в Чернигове. Единственное, что он просит музыкантов, это играть быстрее. Более по-панковски, ведь Пол большой поклонник панк-рока.

На счёт студийной работы Ди Анно рассказывал, что сейчас с этим сложно. Сложно договориться с лейблами. Он записал пять треков в индустриальном стиле в Германии два года назад. Однако начались проблемы с лейблом и все права остались у них. Сейчас он хочет записаться со своим другом из Battle Zone. Уже есть заготовки песен. У друга их 18, а у Пола — 16. Когда будет время, будут доводить их до ума и записываться.

Интересный вопроса задали на счёт того, когда легче начинать музыканту — тогда или сейчас. Пол ответил, что заниматься музыкой сейчас легче начать. Есть Интернет, You Tube, социальные сети, можно записаться прямо у себя дома. Однако намного сложнее начать выступать в живую и издать профессиональную запись. Потому, что сложно получить контракт. Тогда (в 80-е) лейблы сами бегали за музыкантами, гнались за новыми течениями. А сейчас всё поменялось. Его (Пола) сын играет в индустриальной группе. Фамилией своей не светит, и им приходится тяжело.

На счёт исполнителей которые ему нравятся. Korn, Linkin Park, System Of A Down, Lady Gaga (шутка?:)), но слушает в основном олдскульный панк (oldschool punk). По его словам сейчас панк-рока как такового нет. Всем известный Green Day, например, дерьмо полное. Да и вообще экстремальная музыка умерла после выхода Чёрного альбома (The Black Album) Металлики (Metallica) и альбома (не помню названия) Пантеры (Pantera). Сейчас разве что Сепультура (Sepultura) что-то в этом направлении делает.

Когда жил Пол в Бразилии он участвовал в проектах с известными бразильскими группами. Они вместе перепевали старые рок-хиты.

На чём ДиАнно вырос, учился петь, что на него повлияло (имеется в виду до-панковский период): Elvis Presley, Buddy Holly, Alice Cooper, The Who, David Bowie и любимые Ramones (почему-то Пол всё таки внёс панк-рок команду в этот список).

Выяснилось также, что со старыми рок группами ДиАнно не общается.

На счёт панк музыки и о том как она его нашла, Пол ответил, что панк — это стиль его жизни. Что он не искал панк, панк сам его нашёл. Он у него в сердце. Предпочитает Ди Анно классический английский панк: Sex Pistols, The Clash, Buzzcocks (любит также американцев Ramones). Одно из любимых выражений Пола: если человек должен выглядеть как панк, он на самом деле не панк.

В Англии в те времена панк появился как реакция общества, а не как модное музыкальное течение. Была очень тяжёлая экономическая ситуация. У людей не было работы, не было будущего, не было надежды. Поэтому в Англии панк-рок настоящий.

Про Ramones Пол сказал, что он их очень любит, но они не стали очень популряны, потому что появились в Америке, а не в Англии. На счёт Dead Kennedys ДиАнно сказал, что группа отличная, но Джелло Биафра (Jello Biafra) не панк, а прежде всего мудак и политик.

Как оказалось, с СНГ-шной панк сценой Пол не знаком совершенно. Его познания начинаются и заканчиваются московской панк-рок группой Тараканы! Обидно конечно. Хотелось спросить его мнения о русском саунде и панк-лидерах: Свине, Егоре Летове, Нике Рок-н-ролле, Лёхе Никонове.

В общем, это и всё. Были ещё вопросы, но не столь значительные, чтобы попасть в сей опус. Думаю, намного интересней почитать о том, как прошёл концерт.

А когда ДиАнно Вышел покурить, на него напали журналисты :) Как ни странно, Пол не отбивался, а продолжал охотно отвечать на вопросы, фотографировался, давал автографы.

Пресс-конференция Пола Ди Анно в Чернигове
Ваш Nevermind

 

Концерты в Чернигове и видео Черниговских банд

Всего на данный момент 45 видео роликов.