Пресс-конференция T.R.M. – пресса и рок-музыка

Сегодня в 13:00 основатели концертного агентства T.R.M. Вадим Дятлов и Александр Любченко созвали пресс-конференцию в Varenik's Pub, на которой решались вопросы освещения мероприятий, аккредитации и отношения прессы к рок концертам.

Ещё до начала пресс-конференции в зал ворвался Вадим Антошин (начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства) с двумя своими коллегами. Он заявил, что хотел бы прервать конференцию для составления и вручения протокола. Причём вёл себя довольно нагло. Целью этого представления явно было не только оштрафовать T.R.M. на 1700 гривен, а ещё и заявить о себе в присутствии журналистов. Вот так пиарятся представители власти. И сработало. Даже тут о нём написали :).

После предложения Ирины Мельник (она занималась организацией этого мероприятия) отложить протоколы и бумажную волокиту до конца пресс-конференции, заявил что тогда тоже будет участвовать. На том и порешили. Антошин со своими товарищами заняли место в зале.

Как оказалось, они ранее договаривались с Любченко о том, что афиши не будут размещаться в неположенных местах. Однако они там появились, отсюда возник и повод для протокола и штрафа. Но ситуацию урегулировали, определённые меры предприняли и, насколько мне известно, протокол так дописан и не был.

На конференции говорили о ситуации в городе. Об анонсировании и освещении мероприятий. О том, что пресса не уделяет внимания мероприятиям такого направления. О правилах аккредитации, о качестве подачи информации о концертах. О мировом опыте, о котором у нас в городе конечно же никто ничего не слышал. О неэффективности рекламы.

По моим данным присутствовали представители 17 изданий, что очень даже не плохо для Чернигова. Были совершенно различные реакции: безразличие, непонимание, интерес. Задавали вопросы, высказывали мнения, осуждали организаторов, многие просто промолчали. Всё это было.

Многие журналисты почему-то имеют мнение, что организаторы мероприятий должны бегать за ними, писать официальные письма в редакцию, платить деньги, просить. По моему, они забыли, что СМИ изначально должны давать информацию, а не печатать рекламу.

Также выступили Игорь Вареник и Юрий Тосенко. Игорь поднял вопрос о специально отведённых местах для публикации афиш и подачи информации о различных культурных мероприятиях. Юрий рассказывал своим коллегам журналистам о мировой практике, о механизмах взаимодействия прессы и организаторов. Насколько я знаю, T.R.M. собирается заняться вопросом создания специализированных стендов в ближайшее время. Это, во-первых, снимет вопрос о поклейке афиш в неположенных местах, а во-вторых, создаст эффективный и авторитетный источник информации для любителей рок музыки.

Для того, чтобы журналисты поняли масштабы планов T.R.M. и рок организации в принципе, был продемонстрирован видео ролик с демонстрацией плана фестиваля Дaх Off, а также предоставили бумажный вариант проекта. У некоторых рот непроизвольно открылся, а на лице читалось «Ни фига себе». Честно вам скажу, не ожидал, что в Чернигове может быть что-либо подобных масштабов.

По сути, это был первый подобный контакт прессы и рок оргов. Будем надеяться, что такие встречи повторятся. Что механизм аккредитации и освещения в СМИ будет отлажен. Что наши СМИ наконец заметят существование рок концертов и фестивалей. Что все желающие получать информацию получат её, как о предстоящих концертах, так и о прошедших.

Посмотрим на результаты 13 апреля на концерте Пола Ди Анно. Сколько придёт журналистов, как и что они напишут в своих изданиях, как будет проанонсировано мероприятие.

Аудио запись пресс-конференции

Запись, к сожалению, не с самого сначала. Разговор о фестивале Дах Off, рассчитанный на 15 тысяч, после показа видео ролика. Запись предоставил Semen. Спасибо ему огромное. В конце его разговор с редактором одного из изданий.


Ваш Nevermind

Обсуждение на форуме

 

Концерты в Чернигове и видео Черниговских банд

Всего на данный момент 45 видео роликов.