Музыка в Интернете

С развитием сетевой инфраструктуры стало гораздо проще познакомить весь мир со своим музыкальным творчеством. Многие музыкальные лейблы используют Интернет  для продвижения популярных исполнителей...


С развитием сетевой инфраструктуры стало гораздо проще познакомить весь мир со своим музыкальным творчеством. Многие музыкальные лейблы используют Интернет  для продвижения популярных исполнителей. Тот же способ активно используется и в случае, когда предвидится взлет новой звезды музыкального мира. Многие люди могут просто слушать музыку онлайн, не скачивая её себе на компьютер.
Все чаще в сети появляются сообщения о публикации, как отдельных треков, так и целых альбомов. Причем размещением музыки занимаются сами исполнители. Что движет и без того раскрученных представителей музыкального мира бесплатно выкладывать в сети продукт своего творчества? Публикация музыки в глобальной паутине - замечательный промоушн-ход. Он может служить в качестве рекламы предстоящего релиза нового альбома, или акции в поддержку мирового турне исполнителя. В результате имеем удовлетворенную аудиторию и успешное продвижение. На музыкальные порталы заливается композиция, и посетители начинают слушать музыку, не подозревая, что попали в цепкие лапы промоутеров.
В последние годы Интернет магазины начинают вытеснять своих традиционных предшественников. Во всем мире отмечаются падения продаж аудио носителей, в то время как Интернет продажи растут. Естественно, пройдут годы, до тех пор, пока вся музыка будет продаваться исключительно средствами глобальной сети. На сегодняшний день ситуацию усугубляет Интернет-пиратство, от которого главным образом страдают обладатели авторских прав на музыкальные произведения. Многочисленные ресурсы, которые незаконно размещают музыку, уже никого не удивляют. По статистике, львиная доля пользователей Интернета скачивает музыкальные треки именно с сайтов такого характера. К сожалению, весьма трудно определить, законно ли посетителю сайта загрузить себе на компьютер ту или иную музыку. Как результат, незнание прав и свобод зачастую приводит к ненамеренному нарушению закона.
Однако было бы ошибкой полагать, что вся музыка в глобальной сети распространяется нелегально. Официальные сайты исполнителей предоставляют возможность на законном основании прослушать или загрузить полюбившуюся композицию. Некоторые группы в дополнение к официальным сайтам создают блоги, страницы в социальных сетях, фан-клубы, где так же предусмотрена возможность загрузки музыки. Не сложно понять, что рано или поздно новый альбом обнаружит себя в сети. В чем могут посодействовать недобросовестные ресурсы. Поэтому многие исполнители, предвидя пиратскую активность, по собственной инициативе размещают свои творения для скачивания в сети на радость своим поклонникам.


Навигация: