Как Юрий Шевчук Филиппа Бедросовича на Красной площади не отколошматил

Этот случай произошел с легендой российского рока Юрием Шевчуком около шести лет назад. Случилось так, что тогда король российской эстрады (а в то время еще "Алкин муж" и "Всероссийский зайка") Филипп Бедросович Киркоров гостил в Санкт-Петербурге.


Этот случай произошел с легендой российского рока Юрием Шевчуком около шести лет назад. Случилось так, что тогда король российской эстрады (а в то время еще "Алкин муж" и "Всероссийский зайка") Филипп Бедросович Киркоров гостил в Санкт-Петербурге и один за другим давал в городе на Неве сольные концерты в СКЗ "Юбилейный". Говорили, что тогда это ему удалось сделать аж 32 раза.

В конце концов довольный собой Киркоров, находившийся в то время в приятельских отношениях с Максимом Галкиным, решил отметить это свое достижение в ресторане одной из "продвинутых" питерских гостиниц. Как только Филипп Бедросович разлил по бокалам традиционное "Киндзмараули" и хотел произнести тост, что-то типа: "Ну, да здравствую Я, король российской эстрады!", как вполне тихую попсовую вечеринку испортил ввалившийся в ресторан Юрий Шевчук.

"А что ты, Филька, делаешь в моем городе? " – удивленный присутствием Бедросовича в подведомственном ему Санкт-Петербурге спросил Юрий Юлевич. Рассказывают, что Киркоров попробовал что-то возразить Шевчуку…

Вообще, подобные ситуации свойственны обычно молодым рок-группам.

В результате, как утверждала одна сторона, и ее поддержал ряд питерских и всероссийских СМИ, знаменитый российский рокер в ходе физического столкновения с "королем" лишился переднего зуба, а вторая, также нашедшая поддержку в СМИ и особенно в Интернет, посчитала, что поп-звезда хоть и приняла активное участие в перепалке, но исход исторического сражения между символами "попсы" и "рока" решил вовсе не он, а его многочисленная охрана и друзья ЮЮ, оттащившие Шевчука прочь от раздражавшего его, как красная тряпка быка, Киркорова.

После этого инцидента Шевчук в соответствии с психологическим законом "незаконченного действия" публично заявил, что готов продолжить потасовку на Красной площади в Москве и решить все проблемы по-мужски. Киркоров, естественно, на это предложение не ответил никак.

Самое интересное, а может быть и смешное, случилось после того, когда российский Интернет, узнавший о несостоявшейся драке, голосовал за то, на чьей стороне в этом поединке он принял бы участие. В результате количество сторонников Шевчука, подписавшихся под словами "Я тоже ненавижу Филиппа Киркорова!", превысило число сторонников короля в 10 раз!

Авторство статьи принадлежить фолк группе Этно-линкомаулия.

"Мое отношение к творчеству Киркорова и ему подобных, – заявил тогда сам Юрий Шевчук, – высказал Булат Окуджава: "Киркоров – это единица пошлости". А его сторонники, так и не увидевшие, да, впрочем, и не рассчитывавшие увидеть красочного поединка, впервые сравнили тогда рокера с самим Владимиром Высоцким, назвав его наследником великого барда, манерой своего творчества и поведения очень напоминавшего лучшие образцы творчества и поведения рокеров.

 


Навигация: