Для чего мы слушаем музыку?

Все мы, безусловно, любим слушать музыку и в глубине души считаем себя меломанами. Мы слушаем музыку везде: дома, на работе, в машине, в самолёте, на отдыхе...


Все мы, безусловно, любим слушать музыку и в глубине души считаем себя меломанами. Мы слушаем музыку везде: дома, на работе, в машине, в самолёте, на отдыхе. А вот для чего мы её слушаем?

Кто-то из нас скажет, что просто хочет скоротать время в дороге, кто-то – что слушает треки из-за скуки и лишь немногие искренне ответят: «А просто так…для удовольствия».

Исходя из целей прослушивания аудиофайлов, можно сказать, что первый ответ нашего тематического опроса принадлежит либо действительно очень занятому человеку, у которого редко выкраивается минутка для восстановления нервов музыкой, либо человеку, которому очень сильно хочется казаться таковым.

Второй комментарий мог бы принадлежать скучающему подростку или лентяю. А вот третий… третий ответ позиционирует человека как эстета и гурмана в определённом направлении деятельности.

Такой человек просто не станет делать что-то с бухты-барахты и в выборе музыки для прослушивания будет полагаться лишь на себя самого. Ему не чуждо понятие патриотизм, но он может позволить себе слушать музыку различных народов.

Этот человек любит узнавать что-нибудь новое, особенно если это касается его излюбленной темы – музыки. При этом, находя для себя новый эталон красоты соотношения мелодия/песня, он чувствует себя первооткрывателем вроде Христофора Колумба, но увидев количество отзывов об «идеале», тушуется, осознавая, что материк открыт уже давно. «Ну, и ладно, - думает «гурман», - музыка-то всё равно хорошая!»

Придерживаясь такой политики, «гурман», исследовав все сайты медиапродуктов, «складывает» в свою «коробочку драгоценностей» все то, что ему нужно - МР3 плеер, компьютер, ноутбук или телефон, в недрах которых хранятся настоящие бриллианты — любимые песни.

Кстати, в одной из таких «сокровищниц» и были найдены композиции российский проект Neoclubber, уоторый уже успел «засветился» в американской версии журнала Billboard (2011 год). Наиболее «зачитаными» оказались треки Dont Believe и I Am So Scared, бесплатно скачанные на официальном сайте музыкантов. «Скачать музыку бесплатно» может каждый зарегистрированный пользователь их сайта и, как выяснилось, это является принципиальной позицией проекта.


Навигация: