Новый клип и альбом Marakesh

Киевская группа Marakesh закончила работу над клипом «Не Любовь» со своего нового альбома «М». Режиссером выступил мэтр украинского клипмейкерства Виктор Придувалов, снимавший видео для таких групп как Океан Эльзы, Green Grеу, ТНМК, ТОЛ, Бумбокс и многих других.

MARAKESH

«Придувалов очень талантлив и я считаю что многие группы добились успеха благодаря сотрудничеству с ним. При этом, Виктор сам музыкант и усердно помогает молодым альтернативным командам, таким как мы; тем, кто его зацепил, он может подарить клип! Это наш первый настоящий клип, он сделан очень качественно, но при этом не вылизано. Он довольно нестандартный, с идеей и со вкусом, вы поймете о чем я, когда сами его увидите», - делится впечатлениями Марик.

Работа над данным синглом дала старт сотрудничеству группы Marakesh и независимого лейбла Іншамузика. Саунд-продюсером трека стал Сергей "KNOB" Любинский (запись - WhiteStudio), уже признанный мастер качественного звука (альбомы ТОЛ, АННА, PINS и др.), а режисером видео - Виктор Придувалов, один из учредителей лейбла.

Съемки состоялись 11-го ноября 2008 года, ровно через три дня после выхода предыдущего клипа Marakesh, «Ты И Я». Обе работы объединены тем, что в них задействованы фанаты и друзья группы. Перед съемками «Не Любви» Мариком был объявлен конкурс, в котором парочки должны были присылать свои видео, на которых они запечатлены целующимися в любых необычных локациях. Лучшие из них попали в клип. Своих киевских друзей участники группы снимали сами.

Марик: «Мне понадобилось просмотреть этот клип раз 15, чтобы понять насколько он мне нравится. И это круто, потому что раньше со мной такого не бывало! Это единственный случай, когда мы ничего не меняли после первоначального монтажа – нет нужды советовать что-либо режиссеру, который снимал одни из моих любимых украинских клипов, когда я еще пешком под стол ходил».

Можно написать еще много эмоциональных слов, но музыканты хотят, чтобы каждый сам дал оценку тому, что получилось. Вы сможете сделать это в ближайшее время, клип уже появляется в эфирах музыкальных телеканалов и в Сети. Например, здесь:

Альбом «М», издание которого группе предлагали сразу три российских рекорд лейбла, Marakesh отдали своим поклонникам безвозмездно в виде ознакомительной «простой» версии на свойм сайте. Издание на CD состоится в начале 2009-го года. Скачать альбом можно также здесь.

 

Концерты в Чернигове и видео Черниговских банд

Всего на данный момент 45 видео роликов.