Marakesh

Название: Marakesh
Откуда: Киев
Стиль:
Участники:

  • Марк МАРИК Гриценко - вокал и гитары
  • Александр PAL Петровский - бас
  • Валерий DROBBI Деревянский - барабаны

Альбомы/записи:

  • "Androgyny" (2006)
  • "День Святого Валентина" (mini) (2007)
  • "М" (2008)
Marakesh

История:

Группа Marakesh уже сумела приковать к себе внимание многих своим необычным и качественным звучанием, оригинальной манерой вокала и лирикой. В 2006 году вышел первый, экспериментальный альбом, Androgyny. Пластинка впитала в себя множество музыкальных направлений, не обозначив конкретный стиль группы. Но сразу же после его выпуска группа решила двигаться в "живом" направлении, посвятив себя целиком Року. 8ого марта 2007ого года свет увидел первый EP группы, "День Святого Валентина". Все песни на пластинке исполнены на Русском языке, выдержаны в одной концепции. Клип на песню "Ждать" быстро покорил чарт и эфир телеканала А - One. Группа готовит еще несколько клипов и активно концертирует в рамках Global DJ Bath Tour. Летом группа берет паузу для записи нового, полноценного альбома и подготовки к масштабному туру в поддержку этого альбома.

Маракеш - это псевдоним восемнадцатилетнего вокалиста, мультиинтрументалиста, автора всех песен, головного мозга и секс-символа группы. К нему на концертах присоединяются музыканты, вот и получается группа Маракеш.

После июльского издания дебютного альбома "Androgyny", Маракеш в кратчайшие сроки оказался объектом обожания эмо-тинейджеров, поклонников бритпопа и глэм-рока, музыкальных журналистов, модных дизайнеров и прочих слоев населения. Маракеш занимается музыкой с пеленок, и заинтересованной украинской публике до "Androgyny" уже был известен - в тринадцать лет он выступил с Муриком (своим крестным отцом в шоу-бизнесе) на одном из крупнейших рок-фестивалей. С Green Grey Маракеш до сих пор поддерживает близкие дружеские и творческие отношения.

Несмотря на избранный псевдоним, ничего ближневосточного в песнях Маракеша нет и в помине. Если пубертатный период Маракеша характеризовался его повышенным интересом к тяжелой и очень тяжелой музыке (известный возрастной синдром), то сейчас музыкант делает занятный электронно-гитарный поп-рок с русско- и англоязычными текстами, как раз и продемонстрированный на "Androgyny".

Делает Маракеш, впрочем, не только поп-рок. Он в состоянии и какую-нибудь хаотичную электронику закатить ("Bark Bark Bark"), а то и хип-хоп почитать ("Aka Точка"). Нельзя сказать, что все получается у него одинаково превосходно - дебютная пластинка вышла неровной, порой кажется, что ее записывали не имеющие никакого отношения друг к другу музыканты различного калибра (Маракеш, однако же, считает это несомненным достоинством "Androgyny"). Но интересных песен на альбоме в разы больше, чем маловразумительных, и потому прослушивания эта пластинка определенно заслуживает.

Равно как и заслуживает посещения концерт Маракеша. Во время выступлений с ним играют гитарист Дмитрий Квятковский, басист Игорь Киевец, и один из самых опытных и востребованных в профессиональных кругах украинских ударников Валерий Деревянский. Но не только хорошие музыканты делают посещение концерта желательным. Новые песни, не вошедшие в альбом, но исполняемые вживую, все чаще оказываются хитами, готовыми хоть сейчас отправиться в нечеловеческую ротацию на радио и ТВ (этим творчество Маракеша выгодно отличается от музыки Esthetic Education).

В свободное от выступлений и собственных записей время, Маракеш пишет треки чуть ли не половине украинских поп-артистов, раздает пространные интервью ("Наша музыка бесполая и без принадлежности к жанрам. Песни отрицают друг друга"), организует гастроли российских эмо-групп и вечеринки, посвященные творчеству Placebo. Без сравнения с Placebo, кстати, пока не обходится ни одно упоминание Маракеша. Он и не скрывает, что музыка этой группы повлияла на него определяющим образом.

На Placebo Маракеш действительно иногда бывает похож - интонациями и изящным сочетанием электронной подкладки и нервных гитарных риффов. Но все же главный предлог таких сравнений - имидж женственного юноши, раскованного в сексуальных контактах. Маракеш подкрашивает глаза и ногти, щеголяет в женских нарядах, а на концертах поет, помимо прочего, о том, что девочки разбивают ему сердце, и потому он предпочитает парней. Похоже, эпатирует, по примеру другого своего кумира Дэвида Боуи (David Bowie) - где бы Маракеш ни появился, его немедля окружает стайка поклонниц. Действует он на своих обожателей самым электризующим образом.

Ссылки: официальный сайт, my space, жж, вконтакте
Скачать mp3 Смотреть фото Обсудить на форуме

 

Концерты в Чернигове и видео Черниговских банд

Всего на данный момент 45 видео роликов.