Отчёт о концерте Димной Суміши в Гараже в рамках Танцюй, танцюй! Тура, 18.10.2009

Афиша концерта

Посетил сегодня концерт группы Димна Суміш в рамках тура «Танцюй танцюй! тур». Происходило это действо в Гараже. Да, не в Варенике, где проходили последние концерты ДС, а именно в Гараже. Короче говоря, андеграунд полнейший.

Но, обо всём по порядку.

Честно говоря, про концерт этот я забыл, и идти не собирался. Однако получил e-mail от PR-менеджера Димной Суміши и не мог не согласиться на приглашение. Было очень приятно. Впервые на концерт пригласили именно от группы (причём довольно известной). Не знакомые организаторы, не знакомые музыканты, а PR-менеджер :) В общем, спасибо ей огромное.

Концерт, как водится, задержался. На довольно стандартное время – полчаса. Народу пришло много и стоя вне Гаража, трудно было представить, как все желающие попадут внутрь. Не очень приятно было то, что возле Гаража совершенно нет света, из-за чего реально трудно было отыскать знакомых. Из-за этого предконцертная тусовка, когда все здороваются, разговаривают, знакомятся и т.д., несколько не удалась.

Началось всё быстро. Только что была тишина, и вот уже со сцены попёр драйв, позитив и хорошая музыка. Угарные танцы под сценой начались также резко, как и музыка. Не нужно было ни прелюдий, ни разогрева. Музыка врезала по головам слушателя и тут же нашла отклик.

Песни по отдельности я, пожалуй, не буду описывать (вначале собирался, но потом забил). Просто опишу атмосферу и интересные моменты.

Атмосфера. Хоть под сценой происходила самая настоящая потасовка, люди были настроены крайне позитивно. Это можно наблюдать на концертах всего некоторых групп и ДС – одна из них. Под потасовкой я подразумеваю не драку, а угарный отрыв, слэм, мош, стейдж-дайвинг, даже сёркл-пит пару раз пронёсся по Гаражу.

Люди летали на руках, бегали и ползали по потолку, даже фонарь на потолке умудрились разбить ногами :) Колбасились в экстазе запилов психоделических мотивов, прыгали как умалишённые в бешеном ритме «боевиков», пели хором лирические темы. В общем, спокойствия не было ни минуты.

Звук. Как по мне, для такого концерта в Гараже звук был просто отличным (только гитары мало). Хоть Серёга и сказал, что они ещё не играли на худшей аппаратуре. Не беда, - воскликнул Чемеров, - это же андеграунд, настоящий рок’н’ролл! Да! - радостно отозвалась публика.

Место. Очень понравилось то, что концерт проходил именно в Гараже, а не в Варенике. Не в слащавом мажорном пабе, где собираются «сливки общества», а в обычном Гараже у чёрта на рогах. На вопрос о месте проведения, мне ответили, что группа просто решила устроить настоящий рок’н’ролл, вместо ещё одной клубной вечеринки. Да уж, в Гараже никто не объявит после выступления: «А теперь дискотека!».

Что особенно запомнилось. Потухший фонарь на потолке, который подбили ногами. Резкие переходы от спокойной песни к очень быстрой. Упомрачительный драйв Кожної весни и Земля-небо. Эмоциональный накал во время Повмирай зі мною, Все в його руках и Я один. Хоровое пение под Р’н’р (сыграли песню кстати сразу в двух вариантах). Танцы под В країні ілюзій и Океан.

Никто не говорит, что другие песни чем-то хуже (например, мне очень нравятся Друг повернись и Кращій Друг Самурая), но из этого выступления запомнились именно перечисленные (кто знает почему).

Заканчивали концерт Кращім Другом Самурая, а на бис сыграли целых три песни: Говінду, Молоток и Хіппі.

В общем, группа и слушатели выложилась на полную катушку, заряд позитива получен, все молодцы :)

В качестве приложения, полный трек-лист выступления.

1. Згадуй, Бійся, Плач і Зви.
2. Школа
3. Танцюй-танцюй
4. Друг повернись
5. Шукай
6. Карма
7. Все в його руках
8. В країні ілюзій
9. На ножах
10. Бийся за життя
11. Кожної весни
12. Повмирай зі мною
13. Земля-небо
14. Океан
15. Р’н’р
16. Я один
17. Геть
18. Кращій Друг Самурая
На бис:
19. Говінда
20. Хіппі
21. Молоток

 

Концерты в Чернигове и видео Черниговских банд

Всего на данный момент 45 видео роликов.